Сердечки с болгарским перцем в сливочном соусе

1 час (подг. 20 минут) 5

Обожаю потрошки! Предлагаю вам рецепт приготовления индюшиных сердечек с болгарским перцем. Конечно, вы можете использовать и куриные сердечки. Дешево и сердито!

Поделиться:

Ингредиенты

Сердечки индейки - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вино белое - 100 мл
Сливки (сметана) - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить индюшиные сердечки с перцем:

Лук нарезать четверькольцами и обжарить на растительном масле.


Сердечки индейки разрезать на несколько частей, обрезая жир и остатки сосудов. Промыть в проточной воде. Замочить на некоторое время, меняя часто воду. Когда вода будет прозрачной, индюшиные сердечки можно обжаривать. Если вы используете куриные сердечки, будет достаточно просто сполоснуть их. Обжариваем сердечки.


Добавляем нарезанный произвольно болгарский перец. Обжариваем. Вливаем вино и даем ему испариться на среднем огне.


Вливаем стакан воды. Солим и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне. До готовноси. Для сердечек индейки - около 40 минут.


Когда сердечки готовы, а вода практически испарилась, вливаем сливки или сметану, проверяем на соль, перчим. Даем потушиться 3 минуты.


Добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем и даем индюшиным сердечкам постоять под закрытой крышкой несколько минут (без огня).


Индюшиные сердечки с перцем готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru