Сердечки в глазури

Сердечки в глазури

Взбейте масло миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру, соль, миндальную эссенцию, ванильный сахар, яйцо и яичный желток. Взбивайте в течение 1 мин. Смешайте вместе муку и молотый миндаль и постепенно добавьте их в массу, не переставая взбивать миксером на маленькой скорости. Поставьте тесто на ночь в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте из него маленькие сердечки формочкой в виде сердца. Положите вырезанное печенье на смазанный жиром, покрытый бумагой противень. Смешайте сахарную глазурь с яичным белком и лимонным соком для образования густого сиропа. Покройте сердечки этой глазурью и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 300 г
пудра сахарная 200 г
соль 1 щепотка
эссенция миндальная 2 капли
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
мука пшеничная 400 г
миндаль молотый 200 г
глазурь сахарная 125 г
белок 1 шт.
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru