Взбейте масло миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру, соль, миндальную эссенцию, ванильный сахар, яйцо и яичный желток. Взбивайте в течение 1 мин. Смешайте вместе муку и молотый миндаль и постепенно добавьте их в массу, не переставая взбивать миксером на маленькой скорости. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте из него маленькие сердечки формочкой в виде сердца. Положите вырезанное печенье на смазанный жиром, покрытый бумагой противень. Смешайте сахарную глазурь с яичным белком и лимонным соком для образования густого сиропа. Покройте сердечки этой глазурью и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.
масло сливочное 300 г |
пудра сахарная 200 г |
соль 1 щепотка |
эссенция миндальная 2 капли |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
мука пшеничная 400 г |
миндаль молотый 200 г |
глазурь сахарная 125 г |
белок 1 шт. |
сок лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru