Раскрошите дрожжи в мисочку и разведите небольшим количеством теплой воды. Насыпьте муку на рабочий стол горкой, добавьте щепотку соли, сделайте в центре углубление, в которое положите дрожжи. Начните замешивать дрожжи с мукой, постепенно вливая теплую воду. Тесто должно получиться мягким. Вымешивайте его несколько минут, отделяя от стола лопаткой. Когда тесто станет однородным, положите его в миску и сделайте крестообразный надрез. Положите в центр нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом противень и разделите тесто на кусочки лопаткой. Сделайте их более тонкими на концах, прижимая пальцами. Скатайте руками из каждого кусочка тонкий шнурок. Сверните отрезки, скрепив края и придав им форму сердечек. Разрежьте на отрезки длиной примерно 12 см. Насыпьте на поднос сахар и обваляйте в нем сердечки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
дрожжи пивные 3 г |
мука 300 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru