Сердечки

Сердечки

55 минут (подг. 40 минут) 10

Раскрошите дрожжи в мисочку и разведите небольшим количест­вом теплой воды. Насыпьте муку на рабочий стол горкой, добавьте щепотку соли, сделайте в центре углубление, в которое положите дрожжи. Начните замешивать дрожжи с мукой, постепенно вливая теп­лую воду. Тесто должно получиться мягким. Вымешивайте его несколько ми­нут, отделяя от стола лопаткой. Когда тесто станет однородным, положите его в миску и сделайте крестообразный надрез. Положите в центр нарезанное ку­сочками размягченное сливочное масло. Включите духовку. Смажьте сли­вочным маслом противень и раз­делите тесто на кусочки лопаткой. Сделайте их более тонкими на концах, прижимая пальцами. Скатайте руками из каждого ку­сочка тонкий шнурок. Сверните отрезки, скрепив края и придав им форму сердечек. Разрежьте на отрезки длиной примерно 12 см. Насыпьте на поднос сахар и обва­ляйте в нем сердечки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи пивные 3 г
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сахар 4 ст. ложки
соль по вкусу
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru