Баклажаны помойте, очистите от «хвостиков» и разрежьте пополам вдоль. Ложкой выньте серединку и смешайте ее с мясным фаршем. В фарш также добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Приготовленным фаршем наполните каждую половинку. Помидоры порежьте кружочками толщиной в 1,5 см и положите их на каждую половинку баклажана. Баклажаны сложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при средней температуре. Перед подачей полейте сметаной и посыпьте измельченной петрушкой.
баклажан 2 шт. |
фарш мясной 200 г |
помидоры 3 шт. |
сыр плавленый 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
петрушка по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru