Из пшеницы и ржи, небольшого количества закваски и фермента.
Перемешать отруби с закваской, ферментом и 750 мл теплой воды, накрыть и поставить подходить в теплое место на 12 часов. Зерна ржи поставить набухать в горячей воде (8 ст. л.) на такое же время. Смешанную муку, соль, набухшие зерна и оставшуюся теплую воду смешать с отрубями, добавив еще немного пшеничной муки. Тесто накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут. Разогреть духовку до 225° C. Противень смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части. Руки посыпать мукой и придать тесту продолговатую форму, выложить хлеб на противень. Поверхность смазать водой и выпекать на нижнем уровне духовки 30 минут. После этого уменьшить температуру до 180° C, выпекать еще 1 1/4—1 1/2 часа до полной готовности. Хлеб оставить остывать на кухонной решетке.
отруби пшеничные 250 г |
отруби ржаные 150 г |
закваска 2 ст. ложки |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
вода 750 мл |
рожь (зерна) 100 г |
мука ржаная 350 г |
мука пшеничная 350 г |
соль морская 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru