«Серый волк»

«Серый волк»

Лук очистите, нарежьте кубиками и слегка пассируйте на сливочном масле. Затем добавьте пассированную муку и перемешайте. Далее влейте бульон и проварите. Протрите полученную массу через сито, добавьте вино, сахар и лимонный сок. Для получения необходимого цвета добавьте жженый сахар. После этого положите нарезанный миндаль, изюм и немного подогрейте, все время помешивая. Соус хорош и к рыбным, и к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 100 г
лук репчатый 130 г
бульон 700 мл
вино красное 120 мл
мука 80 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
миндаль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru