Расположите стейки лосося в один слой в смазанной форме для жарки в духовке и посыпьте черным перцем. Плотно закройте фольгой и пеките в предварительно нагретой духовке при 180 С 15-20 мин, или пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться. Тем временем приготовьте соус из кресс-салата. Поместите в блендер сливки, кресс-салат, сливочное масло, муку, лимонный сок и яичный желток, приправьте солью и перцем и пюрируйте до однородности. Переложите смесь кресс-салата со сливками в небольшую кастрюлю и готовьте при слабом нагреве, перемешивая, пока соус не загустеет. Подавайте лосося горячим, положив в соус из кресс-салата, украсив веточками кресс-салата.
стейк лосося по 175 г 6 шт. |
масло сливочное для смазывания по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
кресс-салат по вкусу |
Соус из кресс-салата: |
сливки 300 мл |
кресс-салат 60 г |
масло сливочное растопленное 90 г |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
сок лимона по вкусу |
желток яичный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru