Севернский лосось

Севернский лосось

Расположите стейки лосося в один слой в смазанной форме для жарки в духовке и посыпьте черным перцем. Плотно закройте фольгой и пеките в предварительно нагретой духовке при 180 С 15-20 мин, или пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться. Тем временем приготовьте соус из кресс-салата. Поместите в блендер сливки, кресс-салат, сливочное масло, муку, лимонный сок и яичный желток, приправьте солью и перцем и пюрируйте до однородности. Переложите смесь кресс-салата со сливками в небольшую кастрюлю и готовьте при слабом нагреве, перемешивая, пока соус не загустеет. Подавайте лосося горячим, положив в соус из кресс-салата, украсив веточками кресс-салата.

Поделиться:

Ингредиенты

стейк лосося по 175 г 6 шт.
масло сливочное для смазывания по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
кресс-салат по вкусу
Соус из кресс-салата:
сливки 300 мл
кресс-салат 60 г
масло сливочное растопленное 90 г
мука пшеничная 1 ч. ложка
сок лимона по вкусу
желток яичный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru