Очистите рыбу, выпотрошите. Нарежьте порционными кусками, удалите кости. Посолите и выдержите в прохладном месте 10–15 минут. Оботрите досуха салфеткой, обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте с обеих сторон. Залейте сметаной и вскипятите. Положите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и кружочками свежего помидора. На гарнир можно подать картофельное пюре. На стол поставьте соленые огурцы или салат из свежей капусты и яблока.
сазан 1 кг |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
масло топлёное 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
зелень по вкусу |
помидоры по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru