Севиче из форели с чили и лаймом

40 минут (подг. 20 минут) 8

Остро и ароматно. Свежо и необычно. Севиче - хорошая идея для пятничного ужина, еще бы и на веранде...

Поделиться:

Ингредиенты

Форель или семга охлажденная или замороженная - 600-800 г
Перец чили - 1 или половина (кому как нравится)
Зелень (кинза, петрушка, базилик)
Лук (белый или красный) средний - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лайм - 2-3 шт. (можно заменить на лимон, но он кислее лайма)

Вот какая красота получилась. Захотелось рыбки, но привычная форель, замаринованная в лимонном соке с луком, как-то приелась что ли. В общем, решила сделать что-нибудь новенькое. Оригинальный рецепт севиче немного изменила, заменила красный лук на обычный белый, он сейчас свежий, достаточно сладкий и ароматный.

Фото рецепт

Приготовление севиче:
1. Режем филе форели кубиками.


2. Отжать сок из лаймов и половины апельсина. Вылить в миску с рыбой.


3. Порезать мелко лук, добавить его к рыбе и соку лайма. Посолить. Туда же мелко порезанный чили.


4. Теперь пришел черед зелени. Мелко режем и отправляем к рыбе.


5. И заключительный этап - мякоть половины апельсина.


6. Все хорошо перемешать, можно немного оливкового масла холодного отжима добавить. И дать постоять часа 1,5-2.
В дополнение к севиче идеально подойдет бокал холодного белого сухого вина.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru