Подвесить йогурт в марле, сложенной вдвое, над миской, чтобы собирать вытекающую жидкость. Оставить так на ночь или, по крайней мере, на 5 часов. Затем выложить его в миску, йогурт должен стать очень густым и вдвое уменьшиться в объеме. Добавить в него сахарную пудру и шафран. Взбить венчиком. Это блюдо можно ароматизировать, добавив 1/2 стакана вишневого или мангового пюре, толченых фисташек, несколько капель розовой воды (или топленого масла) или чайную ложку мелко натертой лимонной (или апельсиновой) цедры.
йогурт 6 стаканов |
пудра сахарная 0.5 стакана |
шафран 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru