Шафранное ризотто с сыром

Шафранное ризотто с сыром

4

В кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного и оливкового масла, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить рис, тушить, постоянно помешивая, положить шафран, перемешать и слегка развести бульоном. Понемногу добавлять бульон, когда вся жидкость впитается. Тушить около 20 минут, приправить солью и перцем. Снять с огня, положить половину натертого сыра и оставшееся сливочное масло, перемешать.

Выложить ризотто в блюдо и посыпать оставшимся сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
рис 400 г
шафран (нити) 1 банка
бульон мясной 1 л
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр тёртый 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru