В кастрюле разогреть 2 ст. ложки сливочного и оливкового масла, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить рис, тушить, постоянно помешивая, положить шафран, перемешать и слегка развести бульоном. Понемногу добавлять бульон, когда вся жидкость впитается. Тушить около 20 минут, приправить солью и перцем. Снять с огня, положить половину натертого сыра и оставшееся сливочное масло, перемешать.
Выложить ризотто в блюдо и посыпать оставшимся сыром.
лук 1 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
рис 400 г |
шафран (нити) 1 банка |
бульон мясной 1 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сыр тёртый 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru