Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить взбитые яйца, растворенные в сливках дрожжи и все быстро смесить в однородную массу. Тесто погрузить в теплую воду (комнатной температуры) и дать подойти. Подошедшее тесто через 30 минут поднимется над водой. К тесту добавить пряности, сахар, ром и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы, а затем покрыть его глазурью, каждая из которых влита в свой бумажный фунтик. Наносить глазурь можно в виде какого-нибудь орнамента, рисунка.
мука 78-500 г |
масло 83-300 г |
сливки 9-0.5 стакана |
яйца 5-3 шт. |
сахар 5-1 стакан |
дрожжи 22-50 г |
шафран 8-0.5 г |
кардамон зернышки 20-5 шт. |
корка натертая по вкусу |
сахар 28-1 пачка |
изюм 6-1 стакан |
цукаты апельсиновые измельченные 83-4 ст. ложки |
ром 14-2 ст. ложки |
Для глазури из белка: |
пудра 11-1 стакан |
белок 35-1 шт. |
сок лимонный и апельсиновый 82-1 ч. ложка |
Для шоколадной глазури: |
белок 80-1 шт. |
пудра 42-1 стакан |
уксус столовый 16-0.5 ч. ложки |
какао 51-2 ст. ложки |
Масло с порубить, добавить яйца, в дрожжи все смесить однородную. Тесто в воду ( температуры) дать. Подошедшее через 30 поднимется водой. тесту пряности,, ром промытый, и в изюм. выложить смазанную форму пустой, выпекать умеренном 50 минут. кекс из, а покрыть глазурью, из влита свой фунтик. глазурь в какого- орнамента,.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru