Шафранный кекс

Шафранный кекс

Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить взбитые яйца, растворенные в сливках дрожжи и все быстро смесить в однородную массу. Тесто погрузить в теплую воду (комнатной температуры) и дать подойти. Подошедшее тесто через 30 минут поднимется над водой. К тесту добавить пряности, сахар, ром и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы, а затем покрыть его глазурью, каждая из которых влита в свой бумажный фунтик. Наносить глазурь можно в виде какого-нибудь орнамента, рисунка.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 78-500 г
масло 83-300 г
сливки 9-0.5 стакана
яйца 5-3 шт.
сахар 5-1 стакан
дрожжи 22-50 г
шафран 8-0.5 г
кардамон зернышки 20-5 шт.
корка натертая по вкусу
сахар 28-1 пачка
изюм 6-1 стакан
цукаты апельсиновые измельченные 83-4 ст. ложки
ром 14-2 ст. ложки
Для глазури из белка:
пудра 11-1 стакан
белок 35-1 шт.
сок лимонный и апельсиновый 82-1 ч. ложка
Для шоколадной глазури:
белок 80-1 шт.
пудра 42-1 стакан
уксус столовый 16-0.5 ч. ложки
какао 51-2 ст. ложки

Масло с порубить, добавить яйца, в дрожжи все смесить однородную. Тесто в воду ( температуры) дать. Подошедшее через 30 поднимется водой. тесту пряности,, ром промытый, и в изюм. выложить смазанную форму пустой, выпекать умеренном 50 минут. кекс из, а покрыть глазурью, из влита свой фунтик. глазурь в какого- орнамента,.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru