Шафрановое картофельное пюре с жареным куриным филе

4

Куриное филе жарится с травами, а картофель варится с шафраном, от чего приобретает насыщенный желтый цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (почищенный и порезанный кусочками) - 550 г
Чеснок (чищеный) - 1 шт.
Шафран (измельченный) - 1 ч. л.
Куриный или овощной бульон - 5 стаканов
Куриное филе - 4 половинки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Семена кориандра (измельченные) - 1 ст. л.
Молоко горячее - 100 г (1/3 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Веточка свежего тимьяна для украшения

1. В кастрюлю сложить картофель, чеснок, шафран, налить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до готовности картофеля.

2. Тем временем куриное филе сбрызнуть со всех сторон лимонным соком и 1/2 всего оливкового масла. Посыпать тимьяном, кинзой и кориандром.

3. Разогреть на среднем огне сковороду, выложить на нее куриное филе и жарить до розового цвета, около 5 минут с каждой стороны. Можно также приготовить филе под или на гриле.

4. С готового картофеля слить воду. Добавить в кастрюлю оставшееся оливковое масло и молоко, посолить и поперчить. Помять картофель картофелемялкой.

Подавать шафрановый картофель с куриным филе, украсив свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru