Куриное филе жарится с травами, а картофель варится с шафраном, от чего приобретает насыщенный желтый цвет.
Картофель (почищенный и порезанный кусочками) - 550 г |
Чеснок (чищеный) - 1 шт. |
Шафран (измельченный) - 1 ч. л. |
Куриный или овощной бульон - 5 стаканов |
Куриное филе - 4 половинки |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Семена кориандра (измельченные) - 1 ст. л. |
Молоко горячее - 100 г (1/3 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Веточка свежего тимьяна для украшения |
1. В кастрюлю сложить картофель, чеснок, шафран, налить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до готовности картофеля.
2. Тем временем куриное филе сбрызнуть со всех сторон лимонным соком и 1/2 всего оливкового масла. Посыпать тимьяном, кинзой и кориандром.
3. Разогреть на среднем огне сковороду, выложить на нее куриное филе и жарить до розового цвета, около 5 минут с каждой стороны. Можно также приготовить филе под или на гриле.
4. С готового картофеля слить воду. Добавить в кастрюлю оставшееся оливковое масло и молоко, посолить и поперчить. Помять картофель картофелемялкой.
Подавать шафрановый картофель с куриным филе, украсив свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru