Просейте муку и разрыхлитель, сделайте в центре углубление. Смешайте 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, ромовую эссенцию и яйцо. Взяв часть муки, замесите из этих ингредиентов мягкое тесто.
Затем добавьте охлажденное порезанное на кусочки масло и оставшуюся муку. Хорошенько вымесите до получения однородной массы. Поставьте на несколько часов в холодильник. Миксером смешайте порошок какао, оставшийся песок и молоко. Добавьте эту смесь в одну половину теста и хорошенько вымесите.
Для спиралек: раскатайте по отдельности оба вида теста на два одинаковых квадрата. Смажьте половиной белковой массы один из квадратов, накройте другим и раскатайте их вместе.
Для шахматных досок: нарежьте 6 полосок шириной 1 см из обычного теста и 6 полосок из шоколадного теста. Смажьте их оставшимся яичным белком и поочередно положите друг на друга. Раскатайте в квадраты и сделайте из них шахматный кирпичик. Поставьте его в холодильник.
Порежьте тесто на ровные кусочки и выложите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин.
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 165 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
эссенция ромовая 1 бутылка |
яйца 1 шт. |
белок 2 шт. |
масло сливочное 125 г |
какао-порошок 20 г |
молоко 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru