Торт в виде шахматной доски выпекается тремя слоями. С шоколадным кремом - восхитительное лакомство!
Размягченный маргарин или масло - 1 стакан |
Сахар - 2 стакана |
Мука - 3,5 стакана |
Молоко - 1,25 стакана |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Яичные белки (крупные) - 8 шт. |
Темный шоколад - 250 г |
Масляный шоколадный крем |
Для этого торта используется масляный шоколадный крем.
На низкой скорости в большой миске взбить маргарин и 1,5 стакана сахара. Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут. Снизить скорость и добавить следующие 4 ингредиента, взбивать до однородности. Увеличить скорость до средней, взбивать 2 минуты.
В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавлять оставшиеся 0,5 стакана сахара. Хорошо взбить.
Постепенно добавить белковую массу в мучную. Переложить половину теста в среднюю миску.
В тесто, оставшееся в большой миске, добавить растопленный шоколад.
Выложить шоколадное тесто в один кондитерский мешок, а белое тесто - в другой кондитерский мешок.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Круглые формы (3 штуки) для торта смазать маслом. Застелить дно пекарской бумагой.
Выложить в двух формах по кругу шоколадное тесто, затем белое и вновь шоколадное.
В третьей форме выложить тесто в обратном порядке - белое, шоколадное, белое.
Выпекать коржи в духовке (можно на двух уровнях) 25-30 минут.
Вынуть из духовки готовые коржи (ножом провести по бортикам, чтобы отделить бока коржей), выложить на решетку. Убрать бумагу. Охладить.
Подготовить масляный крем. Положить один корж на блюдо и смазать 1/3 готового крема, сверху положить следующий корж, подбирая рисунок, также смазать 1/3 крема. Выложить последний корж и смазать оставшимся кремом всю поверхность торта. Поставить шахматный торт в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru