Шакар-лохум

Шакар-лохум

Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать примерно 15 мин. Непрерывно помешивая, в массу добавить шафран, молоко и аммоний (соду). Вымешивать тесто в течение 3-5 мин. Готовое тесто разрезать на куски весом по 300 г, придать им форму батона, уложить на смазанный маслом лист. Перед выпечкой батоны немного примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. После выпечки изделия по надрезам разрезать на ломтики, уложить их на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 500 г
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 150 г
молоко 150 г
шафран 0.2 г
сода 2-3 г
Для обсыпки
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru