Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать примерно 15 мин. Непрерывно помешивая, в массу добавить шафран, молоко и аммоний (соду). Вымешивать тесто в течение 3-5 мин. Готовое тесто разрезать на куски весом по 300 г, придать им форму батона, уложить на смазанный маслом лист. Перед выпечкой батоны немного примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. После выпечки изделия по надрезам разрезать на ломтики, уложить их на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Для теста |
мука 500 г |
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная 150 г |
молоко 150 г |
шафран 0.2 г |
сода 2-3 г |
Для обсыпки |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru