Дрожжи, соль, яйцо, масло размешивают в молоке, добавляют муку до получения крутого теста; через 1—1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатывают до толщины 2 мм и делают кружочки диаметром 10 см. На одну половину кружка кладут готовый фарш из миндаля или орехов, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром и заворачивают в виде пирожка. На поверхности наносят разные узоры. Шакер бура выпекают в жарочном шкафу при температуре 160—180 градусов в течение 25—30 минут.
мука пшеничная высший сорт 240 г |
масло топлёное 60 г |
молоко цельное 80 г |
яйца сколько уйдет |
дрожжи 8 г |
миндаль очищенный 200 г |
или орех 200 г |
ваниль (палочки) 0.2 г |
кардамон 0.4 г |
сахар 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru