Шакер-бура

Шакер-бура

В Азербайджане замечательная выпечка! От одних названий становится сладко во рту: шакер-лукум, пахлава с орехами, курабье... Печенье шакер-бура является одним из любимых национальных лакомств.

В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой (пиалой диаметром до 10 см) вырезать из него кружки. На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой ее закрыть (тесто должно туго обтягивать начинку), защипать края круглым швом. При желании на поверхность шакер-бура можно нанести различные узоры. Готовые изделия уложить на противень, сначала подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение 7—10 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей, кардамоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 300 г
масло топлёное 4 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 10 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль по вкусу
Для начинки:
миндаль 250 г
или орех грецкий 250 г
сахар 250 г
корица 2 ч. ложки
кардамон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru