Шакер-чурек

Шакер-чурек

Топленое масло слегка подогреть и взбивать с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавляя яичный белок.

Затем всыпать просеянную муку, добавить ваниль и, тщательно растирая, замесить крутое тесто.

Сформовать из него шарики, немного крупнее грецкого ореха, выложить их на противень, покрытый пергаментом, и смазать сверху яичным желтком. Поставить противень с печеньем в нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовые изделия остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 250 г
мука 500 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 1.5 стакана
ваниль 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru