Шакер-лукум

Шакер-лукум

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и слегка взбить, постепенно добавляя молоко. Затем всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Тесто разделить на небольшие кусочки и сформовать в виде батона по длине листа для выпечки. Диаметр батона 4 см. Положить его на лист и по всей длине ножом сделать косые насечки. Выпекать изделие 20 минут при температуре 180-200 С. После охлаждения батон нарезать по меткам на ломтики и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
пудра сахарная 1 стакан
масло сливочное 300 г
молоко 0.6 стакана
сода 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru