Шакер-пури по-азербайджански

Шакер-пури по-азербайджански

Масло растереть с сахарной пудрой, яйцом, влить тоненькой струйкой молоке, добавить соду и всыпать ровно столько муки, чтобы тесто получилось упругим и крепким. После того как тесто полежит 8—10 мин, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см и вырезать фигуры в форме полумесяца. Выпекать шакер-пури в сильно разогретой духовке в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
молоко 100 г
яйца 1 шт.
сода на кончике ножа
мука по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru