Шакер-пури

Шакер-пури

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до мазеобразной консистенции, добавить яйца, а затем, непрерывно взбивая, влить порциями молоко. В полученную массу всыпать муку, смешанную с содой и ванилином, и быстро замесить тесто. Перед разделкой его можно охладить до 20 С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой вырезать изделия в виде полумесяца. Выпекать изделия на листе 10-12 минут при температуре 200 С.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 1.5 стакана
молоко цельное 0.6 стакана
яйца 0.5 шт.
сода 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru