Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до мазеобразной консистенции, добавить яйца, а затем, непрерывно взбивая, влить порциями молоко. В полученную массу всыпать муку, смешанную с содой и ванилином, и быстро замесить тесто. Перед разделкой его можно охладить до 20 С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой вырезать изделия в виде полумесяца. Выпекать изделия на листе 10-12 минут при температуре 200 С.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
мука 3.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная 1.5 стакана |
молоко цельное 0.6 стакана |
яйца 0.5 шт. |
сода 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru