Шакерт салмасы (ученическая салма)

Шакерт салмасы (ученическая салма)

Говядину или баранину разрубить по одному куску (с косточкой) на порцию.

Мясо залить холодной водой и медленно варить. В процессе варки не рекомендуется снимать пену и жир. Затем добавить соль, крупно нарезанную морковь и лук, картофель целыми клубнями, довести до полуготовностн, потом класть салму. Тесто для салмы готовят обычное, но из жгутиков отрывают кусочки теста прямо над кипящим котлом. Размешать, добавить лавровый лист и перец горошком и проварить до всплывания орешков. Подается как салма с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 100 г
картофель 150 г
морковь 20 г
лук репчатый 20 г
салма 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru