Говядину или баранину разрубить по одному куску (с косточкой) на порцию.
Мясо залить холодной водой и медленно варить. В процессе варки не рекомендуется снимать пену и жир. Затем добавить соль, крупно нарезанную морковь и лук, картофель целыми клубнями, довести до полуготовностн, потом класть салму. Тесто для салмы готовят обычное, но из жгутиков отрывают кусочки теста прямо над кипящим котлом. Размешать, добавить лавровый лист и перец горошком и проварить до всплывания орешков. Подается как салма с картофелем.
мясо 100 г |
картофель 150 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 20 г |
салма 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru