Шакшуку иногда называют еврейской яичницей.
В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.
Перец болгарский крупный – 1 шт. |
Помидоры свежие – 2 шт. |
Помидоры измельченные (в собственном соку) – 200 г |
Яйца целые – 1-2 шт. |
Желтки – 2 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 3-4 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Паприка – по вкусу |
Масло растительное |
В правильную шакшуку идут два вида помидор.
Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры.
Свежие помидоры разрезаем на 4 части.
Срезаем кожуру. Нарезаем кубиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru