Шакшука

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей.

В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский крупный – 1 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Помидоры измельченные (в собственном соку) – 200 г
Яйца целые – 1-2 шт.
Желтки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Чеснок чистим и мелко нарезаем.


На сковороде разогреваем масло, выкладываем чеснок и жарим до прозрачности.


Пока чеснок жарится, лук очищаем, мелко шинкуем и добавляем к чесноку.


Подготавливаем перец: срезаем плодоножку, удаляем семена и перепонки.


Нарезаем, а затем шинкуем перец.


Перец добавляем на сковороду. Перемешиваем.


В правильную шакшуку идут два вида помидор.
Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры.
Свежие помидоры разрезаем на 4 части.
Срезаем кожуру. Нарезаем кубиками.


Выкладываем в сковороду.


Сразу же добавляем измельченные консервированные помидоры.


Уменьшаем огонь, приправляем. Затем все перемешиваем.


Отделяем два желтка от белков.


Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и 1-2 целых яйца.


Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru