Шалгам шурбо

Шалгам шурбо

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут, периодически снимая пену. Морковь, репу и сладкий перец очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий мясной бульон, добавить соль, очищенные, но ненарезанные картофель и лук, барбарис, шафран, красный перец и варить 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
баранина 100 г
репа 1 шт.
картофель (клубни) 1 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
барбарис 50 г
шафран 1 ч. ложка
перец красный 0.2 ч. ложки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru