Коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом.
После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80 г на бокал, т. е. одну бутылку на 10 коктейлей. Подавать с соломкой.
Если в этот вечер вы предлагаете гостям несколько коктейлей, то норму закладки «Шампань-коблсра» можно убавить наполовину и подавать коктейли в бокалах для шампанского последними. Это придаст всей сервировке коктейль-вечера некоторую торжественность.
шампанское полусухое 800 г |
ликер "кюрасо" 200 г |
коньяк 100 г |
сироп сахарный основной 200 г |
сок лимона 2 шт. |
лед сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru