«Шампань - коблер»

«Шампань - коблер»

Коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом.

После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80 г на бокал, т. е. одну бутылку на 10 коктейлей. Подавать с соломкой.

Если в этот вечер вы предлагаете гостям несколько коктейлей, то норму закладки «Шампань-коблсра» можно убавить наполовину и подавать коктейли в бокалах для шампанского последними. Это придаст всей сервировке коктейль-вечера некоторую торжественность.

Поделиться:

Ингредиенты

шампанское полусухое 800 г
ликер "кюрасо" 200 г
коньяк 100 г
сироп сахарный основной 200 г
сок лимона 2 шт.
лед сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru