Шампиньоны, фаршированные овощным пюре

35 минут (подг. 15 минут)

Фаршированные шампиньоны - процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г
Картофель - 1/2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Тыква - 30 г
Лук (маленький) - 1 шт.
Сыр - 40 г
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Нарезанный картофель, морковь и тыкву отправляем вариться.
Нашинкованный лук жарим до золотистости.


Тщательно вымываем шампиньоны, снимаем лишнюю шкурку, даем стечь лишней воде. После того, как лишняя жидкость выйдет, аккуратно вынимаем ножки.


Шляпки отправляем в миску, заливаем 3-4 ст. л. соевого соуса. Ставим мариноваться на 30 мин.


Готовые овощи солим, перчим, добавляем лук, взбиваем блендером, до состояния пюре.


Чайной ложкой выкладываем в шляпки пюре.


Смазываем шляпки майонезом.


Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем шампиньоны в микроволновку на 2-3 мин.
Когда будете вытаскивать шампиньоны, не удивляйтесь тому, сколько жидкости они выпустят.


Подаем горячими.
Сверху по желанию посыпаем кунжутом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru