Шампиньоны по-итальянски

Шампиньоны по-итальянски

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками и варить 5 мин в кипящей воде с соком 1-го лимона, солью и лавровым листом. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло с уксусом , лимонным соком, в смесь выдавить чеснок, размешать.

Намазать чесночной смесью ломтики батона, посыпать тертым сыром и специями и запечь в духовке.

Грибы с перцем выложить на блюдо, полить оставшейся чесночной смесью, посолить, добавить специи.

Подать салат с приготовленными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 600 г
лимон (сок) 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец сладкий 1 стручок
чеснок по вкусу
масло оливковое 100 г
специи итальянские по вкусу
багет французский 8 кусочков
сыр гауда 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru