Шампиньоны мелко порезать и обжарить до мягкости, затем размять вилкой до состояния пюре. В сухое белое вино положить чеснок и варить на медленном огне, пока объем не уменьшится в два раза, затем процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром и грибами, добавить разогретое сливочное масло, перец и вино. Еще раз тщательно перемешать, посолить по вкусу и вылить в глиняный горшок или стеклянную огнеупорную посуду. Подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать к столу с обжаренным белым хлебом.
сыр твёрдый тертый 250 г |
шампиньоны 200 г |
вино белое сухое 150 мл |
масло сливочное 60 г |
яйца 6 шт. |
чеснок раздавленный 1 зубчик |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru