Шампиньоны в белом вине

Шампиньоны в белом вине

Шампиньоны мелко порезать и обжарить до мягкости, затем размять вилкой до состояния пюре. В сухое белое вино положить чеснок и варить на медленном огне, пока объем не уменьшится в два раза, затем процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром и грибами, добавить разогретое сливочное масло, перец и вино. Еще раз тщательно перемешать, посолить по вкусу и вылить в глиняный горшок или стеклянную огнеупорную посуду. Подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать к столу с обжаренным белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр твёрдый тертый 250 г
шампиньоны 200 г
вино белое сухое 150 мл
масло сливочное 60 г
яйца 6 шт.
чеснок раздавленный 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru