Шанежки

Шанежки

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки, поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль и желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать остальную муку и замесить тесто, Затем добавить растопленное масло или маргарин и вымесить тесто так. чтобы оно отставало от стенок посуды.

После этого тесто слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда оно увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, сформовать маленькие булочки, выложить на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек 1 ст. ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и растительного масла. Полученной мамой смазать поверхность

шанежек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 375 г
желток 5 шт.
сахар 300 г
масло сливочное 300 г
или маргарин 300 г
соль немного по вкусу
дрожжи 40 г
сметана по вкусу
мука по вкусу
масло по вкусу
сахар для смазывания булочек 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru