Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.
Молоко - 2 стакана |
Мука - 4 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи (свежие) - 25 г |
Сметана - 1,5 стакана |
Растительное масло - 2 ст. ложки |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль |
Дрожжи растворить в теплом подслащенном молоке и дать подойти до образования пены.
Соединить молоко, яйцо, разведенные дрожжи, соль, сахар. Аккуратно перемешать, добавить муку и замесить негустое тесто. Поставить его в теплое место и дать тесту подняться 2 раза.
Раскатать небольшие лепешки толщиной 2 см. Уложить их на смазанный маслом противень и дать выстояться 15 минут.
Смазать каждую шаньгу сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования золотистой корочки.
Подать шаньги к столу горячими с оставшейся сметаной.
Все продукты должны быть теплыми, а сметана - комнатной температуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru