Шаньги домашние

4 часа (подг. 20 минут) 15

Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи (свежие) - 25 г
Сметана - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль

Дрожжи растворить в теплом подслащенном молоке и дать подойти до образования пены.

Соединить молоко, яйцо, разведенные дрожжи, соль, сахар. Аккуратно перемешать, добавить муку и замесить негустое тесто. Поставить его в теплое место и дать тесту подняться 2 раза.

Раскатать небольшие лепешки толщиной 2 см. Уложить их на смазанный маслом противень и дать выстояться 15 минут.

Смазать каждую шаньгу сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Подать шаньги к столу горячими с оставшейся сметаной.

Все продукты должны быть теплыми, а сметана - комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru