Из дрожжевого безопарного теста делают шарики массой около 70 г, укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают. Намазки могут быть разные: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, поджаренный лук, соль и перемешивают.
Для теста: |
мука пшеничная 40 г |
сахар 3 г |
масло 3 г |
яйца 0.05 шт. |
дрожжи 1.5 г |
молоко 10 г |
соль 0.5 г |
Для намазки: |
картофель 60 г |
молоко 10 г |
яйца 0.1 шт. |
сметана 8 г |
горох сушеный 45 г |
лук 10 г |
масло 2 г |
молоко 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru