Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод.
Начинка: обычное картофельное пюре (с молоком), только не слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги.
Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1 см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки). Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать маслом и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с жару).
Тесто: |
мука 1 кг |
сметана 200 г |
масло сливочное 200 г |
яйца 5 шт. |
сода 10 г |
сахар 50 г |
вода 0.75 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru