Яичные белки тщательно взбить так, чтобы образовалась густая пена. Затем соединить белки с кукурузной мукой и перемешать до получения однородной массы.
Фасоль промыть в холодной проточной воде, залить свежей водой и замочить в ней на 7-8 часов. После того отварить фасоль в кипящей несоленой воде до готовности.
Отварную фасоль откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, немного остудить. Затем приготовить из фасоли однородную пюреобразную массу и сформировать из нее шарики диаметром примерно 2-3 см.
В глубокую сковороду налить кунжутное или кукурузное масло, прогреть его на слабом огне в течение 1-2 минут. Каждый шарик из фасоли обмакнуть во взбитую смесь из яичных белков и муки, а затем выложить на сковороду и обжарить в масле до образования румяной корочки.
Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Подавать к столу горячими или немного охлажденными. Этот десерт можно подать к чаю.
фасоль 250 г |
белок яичный 3-4 шт. |
мука кукурузная 100 г |
масло кунжутное 300 г |
или масло кукурузное 300 г |
сахар 120-125 г |
или пудра сахарная 120-125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru