Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и тушить их в бульоне. Морковь отварить, нарезать кружками. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Бульон смешать с набухшим желатином. Сложить в формочки мясные шарики н морковные кружки, залить бульоном с желатином и поставить на холод. Когда желе застынет, украсить зеленью.
Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре, после чего остудить и залить желе с консервированным горошком. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.
говядина 92-400 г |
хлеб 21-100 г |
яйца 34-1 шт. |
морковь 73-1 шт. |
горошек ёный 91-1 стакан |
луковицы 49-0.5 шт. |
бульон 97-400 мл |
сливки 58-0.3 стакана |
молоко 32-2 ст. ложки |
крахмал 89-1 ч. ложка |
желатин 99-4 ч. ложки |
зелень по вкусу |
листья по вкусу |
редис для украшения сколько уйдет |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Мясо, хлеб лук через, добавить, соль, и перемешать. фарша небольшие и их бульоне. отварить, кружками. шарики из . Бульон с желатином. в мясные н кружки, бульоном желатином поставить холод. желе, украсить.
Шарики говядины не, а во, после остудить залить с горошком. заливное на круглую, покрытую салата, редисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru