Шарики из говядины в желе

Шарики из говядины в желе

Мясо, размоченный в молоке хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и потушить их в бульоне. Морковь отварить, нарезать кружками. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Бульон смешать с заранее размоченным желатином. Сложить в формочки мясные шарики и морковные кружки, залить бульоном с желатином и консервированным горошком и поставить на холод. Готовое заливное выложить на круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить кружочками редиса и веточками зелени. Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
бульон 400 мл
хлеб белый 100 г
яйца 1 шт.
морковь 1 шт.
горошек зелёный 1 стакан
луковицы 0.5 шт.
молоко 2 ст. ложки
желатин 4 ч. ложки
зелень по вкусу
листья салата по вкусу
редис по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru