Мясо, размоченный в молоке хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и потушить их в бульоне. Морковь отварить, нарезать кружками. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Бульон смешать с заранее размоченным желатином. Сложить в формочки мясные шарики и морковные кружки, залить бульоном с желатином и консервированным горошком и поставить на холод. Готовое заливное выложить на круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить кружочками редиса и веточками зелени. Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре.
говядина 400 г |
бульон 400 мл |
хлеб белый 100 г |
яйца 1 шт. |
морковь 1 шт. |
горошек зелёный 1 стакан |
луковицы 0.5 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
желатин 4 ч. ложки |
зелень по вкусу |
листья салата по вкусу |
редис по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru