Если вы испекли картофель, то разрежьте его и выскоблите мякоть, если же сварили в воде или на пару, то снимите кожицу. Разомните картофелемялкой, добавьте масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешайте вилкой. Охладите до комнатной температуры.
Разделите на 12-15 частей и, смазав ладони маслом, скатайте гладкие шары. Посыпьте кайенским перцем или паприкой и подавайте с клиньями лимона.
картофель 680 г |
масло сливочное 4-5 ст. ложек |
хрен тёртый 2-3 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
или перец белый молотый 1 щепотка |
перец красный молотый 1 щепотка |
или перец кайенский 1 щепотка |
лимон 6-7 долек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru