Имбирь очистить и нарезать кубиками. Булочку замочить в воде, затем отжать, вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с имбирем и яйцом, заправить пряностями, солью, перцем и соевым соусом. Сформовать из фарша шарики и обжарить на масле.
Для соуса спассеровать муку на масле, слегка охладить и развести бульоном. Добавить томатное пюре, соевый соус и сахар. Сладкий перец нарезать соломкой, ананас — кубиками и прогреть 5 минут в соусе.
Подавать мясные шарики с приготовленным соусом. Гарнировать отварным рисом.
фарш мясной 500 г |
булочка черствая 1 шт. |
яйца 1 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
смесь корейских пряностей 1 ч. ложка |
корень имбиря 1 кусочек |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
для соуса: |
бульон мясной 125 г |
ананас консервированный 50 г |
перец сладкий 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru