Шарики из мясного фарша по-азиатски

Шарики из мясного фарша по-азиатски

4

Имбирь очистить и нарезать кубиками. Булочку замочить в воде, затем отжать, вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с имбирем и яйцом, заправить пряностями, солью, перцем и соевым соусом. Сформовать из фарша шарики и обжарить на масле.

Для соуса спассеровать муку на масле, слегка охладить и развести бульоном. Добавить томатное пюре, соевый соус и сахар. Сладкий перец нарезать соломкой, ананас — кубиками и прогреть 5 минут в соусе.

Подавать мясные шарики с приготовленным соусом. Гарнировать отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
булочка черствая 1 шт.
яйца 1 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
смесь корейских пряностей 1 ч. ложка
корень имбиря 1 кусочек
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
бульон мясной 125 г
ананас консервированный 50 г
перец сладкий 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru