Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить к мясу чеснок, молодой лук, перец чили, орехи кешью, креветочную пасту, соевый соус, кинзу, белый перец и все хорошо измельчить в миксере. Измельченную массу положить в миску и хорошо перемешать с кокосовым молоком. Белки взбить в стойкую пену и подмешать к мясной смеси. Сформовать из массы 4—6 шариков и положить каждый в маленькую мисочку. Поставить мисочки в пароварку, закрыть фольгой. Варить около 20 мин, пока мясо не будет готово. Вынуть мисочки из пароварки и дать остыть.
Для салата смешать нарезанный полосками сладкий перец с ростками сои, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Мисочки с остывшими мясными шариками опрокинуть на тарелки и разрезать шарики на 4 части.
Подать с салатом из сои с острым соусом по вкусу. Можно подать с кочанным салатом разных сортов. Свинину можно заменить куриным мясом или говядиной, вместо кешью использовать арахис.
свинина постная 72-500 г |
чеснок тертые дольки 88-5 шт. |
луковицы нарезанные молодые 67-6 шт. |
перец чили нарезанный 37-2 шт. |
орех кешью жареный 15-1 ст. ложка |
паста "" креветочная 31-1 ч. ложка |
соус 5-2 ст. ложки |
кинза свежая зелень 63-1 ст. ложка |
перец белый на кончике ножа |
сахар пальмовый 78-1 ч. ложка |
молоко 85-125 мл |
белок яичный 85-2 шт. |
Для салата: |
перец красный 65-1 стручок |
перец зеленый 81-1 стручок |
соя (ростки) 74-100 г |
сок 33-2 ст. ложки |
соус рыбный 82-1 ст. ложка |
Мясо кусочками пропустить мясорубку крупной. Добавить мясу, молодой, перец, орехи, креветочную, соевый, кинзу, перец все измельчить миксере. массу в и перемешать кокосовым. Белки в пену подмешать мясной. Сформовать массы 4—6 и каждый маленькую. Поставить , закрыть. Варить 20 мин, мясо будет. Вынуть из и остыть.
салата нарезанный сладкий с сои, соком и соусом. с мясными опрокинуть тарелки разрезать на 4.
Подать салатом сои острым . Можно с салатом сортов. можно куриным или, вместо использовать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru