мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле. картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить, как тесто. скатать шарики величиной с куриное яйцо. сделать в них небольшое углубление и чайной ложкой положить мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки. подать шарики на блюде, украсить зеленью, полить растопленным сливочным маслом
картофель 800 г |
телятина 300 г |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 75 г |
масло топлёное 200 г |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru