Шарики крахмальные с помадкой

Шарики крахмальные с помадкой

Растереть масло с сахаром, ванилином, добавляя по 1 яйцу и ложке просеянного картофельного крахмала. Все тщательно вымешать до образования однородной массы. Из этого теста сформировать шарики величиной с вишневую ягоду и уложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Выпекать в теплой духовке (150-190°) в течение 15 минут. Испеченные шарики макать в шоколадную помадку.

Приготовление помадки: сахар и шоколад сварить со сливками до густоты сметаны, а когда остынет, растереть с маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 200 г
яйца 6 шт.
крахмал картофельный 200 г
ванилин по вкусу
Помадка:
шоколад 100 г
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
сливки 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru