Растереть масло с сахаром, ванилином, добавляя по 1 яйцу и ложке просеянного картофельного крахмала. Все тщательно вымешать до образования однородной массы. Из этого теста сформировать шарики величиной с вишневую ягоду и уложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Выпекать в теплой духовке (150-190°) в течение 15 минут. Испеченные шарики макать в шоколадную помадку.
Приготовление помадки: сахар и шоколад сварить со сливками до густоты сметаны, а когда остынет, растереть с маслом.
масло сливочное 100 г |
сахар 200 г |
яйца 6 шт. |
крахмал картофельный 200 г |
ванилин по вкусу |
Помадка: |
шоколад 100 г |
сахар 200 г |
масло сливочное 50 г |
сливки 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru