Шарики куриные

Шарики куриные

Сварить курицу, в полученном бульоне отварить коренья петрушки, морковь и картофель. Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и вареными овощами. Смешать этот фарш с 1 яйцом, сметаной, грибами, изюмом, пряностями и солью, посыпать мукой и оставить на 30 минут.

Из получившейся массы вылепить небольшие шарики. Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 500 г
грибы отварные 300-400 г
мука 200 г
сухари молотые 150 г
масло растительное 100 мл
изюм 100 г
картофель 100 г
хлеб 100 г
морковь 5 шт.
яйца 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru