Сварить курицу, в полученном бульоне отварить коренья петрушки, морковь и картофель. Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и вареными овощами. Смешать этот фарш с 1 яйцом, сметаной, грибами, изюмом, пряностями и солью, посыпать мукой и оставить на 30 минут.
Из получившейся массы вылепить небольшие шарики. Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
мясо куриное 500 г |
грибы отварные 300-400 г |
мука 200 г |
сухари молотые 150 г |
масло растительное 100 мл |
изюм 100 г |
картофель 100 г |
хлеб 100 г |
морковь 5 шт. |
яйца 3 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru