Эти домашние конфеты действительно обладают вкусом знаменитых зальцбургских шариков.
Нугу положить на 1 час в холодильник или на 15 минут в морозильную камеру.
Просеять сахарную пудру через сито. Марципановую массу нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и таким количеством розовой воды, чтобы получилось не жидкое и эластичное тесто.
Тесто выложить на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и раскатать в форме прямоугольника толщиной 4 мм и размерами 50х25 см. Нарезать тесто на 50 квадратов со сторонами по 5 см. Нугу нарезать на 50 одинаковых кубиков, холодными руками сформировать шарики и выложить на марципановые квадратики. Шарики из нуги покрыть слоем марципановой массы, сохраняя неизменной их форму. Поставить шарики в холодильник на 4 часа. Растопить глазурь на горячей водяной бане и слегка остудить. Шарики Моцарта поочередно насадить на специальную вилку для конфет, погрузить в глазурь и дать стечь лишней глазури. Выложить конфеты на лист бумаги и оставить пока глазурь не застынет. Разложить конфеты в бумажные манжетки и хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.
нуга 250 г |
пудра сахарная 150 г |
масса марципановая 400 г |
вода розовая 2-3 ч. ложки |
глазурь шоколадная нежно-горькая 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru