Желтки смешать с кефиром, добавить питьевую соду, растопленное сливочное масло, перемешать, затем всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Полученное тесто закрыть полотенцем и поставить в холодное место, после чего его раскатать в очень тонкий пласт (толщиной около 3 мм), разрезать на квадратики. На каждый квадратик положить немного толченых грецких орехов, смешанных с сахарным песком и ванилином. Затем кусочки теста загнуть, придав им форму шариков. Шарики положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 35 мин.
Подавать, обсыпав сахарной пудрой.
Для теста: |
кефир 1 стакан |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 200 г |
мука 3.5 стакана |
сода питьевая 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
орех грецкий толченый 3 стакана |
сахар 1.5 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru