Шарики  с  повидлом

Шарики с повидлом

1

Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Вымесить тесто сред-ней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром, а ямочки заполнить фруктовым повидлом.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2—3 см друг от друга. Изделия выпекать при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 200 г
соль по вкусу
лимон 0.5 шт.
желток 1 шт.
молоко 50 г
дрожжи 20 г
мука 500 г
порошок для печенья 1 пачка
сахар рафинад 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru