Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Вымесить тесто сред-ней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром, а ямочки заполнить фруктовым повидлом.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленные к выпечке шарики на расстоянии 2—3 см друг от друга. Изделия выпекать при средней температуре.
маргарин 200 г |
соль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
желток 1 шт. |
молоко 50 г |
дрожжи 20 г |
мука 500 г |
порошок для печенья 1 пачка |
сахар рафинад 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru