Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Шарики смазать яичным белком, обкатать в молотом орехе с сахаром, а ямочки заполнить фруктовым повидлом.
Для теста: |
мука 500 г |
порошок для печенья 1 пачка |
маргарин 200 г |
сахар рафинад толченый в ступе 80 г |
соль 1 щепотка |
сок лимона 0.5 шт. |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
желток яичный 1 шт. |
дрожжи 20 г |
молоко 50 г |
Для начинки: |
повидло по вкусу |
орех грецкий ядра с сахаром для обкатки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru