Шарики с тмином к чаю

Шарики с тмином к чаю

1

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Муку высыпать на доску, домешать к ней яйцо, соль, сливочное масло, тмин. Затем добавить разведенные в молоке дрожжи и вымесить тесто тугой консистенции. Поставить его в теплое место на 30—40 мин.

Чайной ложечкой набирать тесто, скатывать из него шарики, укладывать их в смазанный жиром противень, снова поставить на 30 мин. в теплое место, смазать молоком или яйцом, посыпать крупной солью и молотым (толченым) тмином. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
соль по вкусу
тмин 1 ст. ложка
молоко по вкусу
дрожжи 25 г
мука 500 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru