Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Муку высыпать на доску, домешать к ней яйцо, соль, сливочное масло, тмин. Затем добавить разведенные в молоке дрожжи и вымесить тесто тугой консистенции. Поставить его в теплое место на 30—40 мин.
Чайной ложечкой набирать тесто, скатывать из него шарики, укладывать их в смазанный жиром противень, снова поставить на 30 мин. в теплое место, смазать молоком или яйцом, посыпать крупной солью и молотым (толченым) тмином. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
тмин 1 ст. ложка |
молоко по вкусу |
дрожжи 25 г |
мука 500 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru