Яйца растереть с сахаром и солью, положить протертый творог, питьевую соду одновременно с уксусом, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Скатать его рулетом, а затем разрезать на кусочки толщиной 0,5—1 см и раскатать лепешки Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и натереть на терке с крупными отверстиями (яблоки можно заменить джемом). На середину каждой лепешки поло жить яблоки, скатать шарики и жарить их в глубокой сковороде на растительном масле Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
мука пшеничная 3 стакана |
масло сливочное 0.5 пачки |
сахар 3-4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru