Шарики творожные жареные

1 час (подг. 1 час) 8

Среди множества блюд из творога - вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников из творога, яиц, масла и сметаны. Сырники в виде шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 800 г
Яйца - 6-8 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-350 г
Мука на подсыпку - 100-150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для обжарки - 1,5-2 стакана

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Как приготовить творожные шарики:

Творог хорошо отжать и протереть через сито.


Растопить масло.


Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.


Соединить с творогом. Перемешать.


Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.


Замесить тесто. Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать.
Формировать творожные шарики можно по-разному. В данном рецепте предложены два способа.


Способ №1.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.


Вырезать лепешечки.


Скатать из них шарики.


Способ №2.

Сформировать из теста "колбаску" толщиной примерно 3 см.


Нарезать кусочками.


Сделать из кусочков шарики.


Обвалять творожные шарики в муке.
Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.


В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло.
Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.


Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета (7-10 минут). При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.


Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.


Подавать творожные шарики со сметаной.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru