Среди множества блюд из творога - вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников из творога, яиц, масла и сметаны. Сырники в виде шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.
Творог - 800 г |
Яйца - 6-8 шт. |
Сахар - 2-4 ст. ложки |
Сметана - 100 г |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 250-350 г |
Мука на подсыпку - 100-150 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное для обжарки - 1,5-2 стакана |
Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.
Замесить тесто. Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать.
Формировать творожные шарики можно по-разному. В данном рецепте предложены два способа.
В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло.
Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.
Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета (7-10 минут). При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru