Яйца взбить, добавить просеянную с крахмалом муку и замесить тесто средней плотности. Разделить его на небольшие куски, сформовать из каждого жгут толщиной 5-8 мм и нарезать его кусочками длиной 5-7 см. Каждый кусочек намотать на половинку грецкого ореха, или на лесной орех, или на 2-3 изюминки.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить мед, водку и растительное масло, вскипятить, опустить по очереди шарики и обжаривать их в этой смеси до тех пор, пока не подрумянятся.
мёд 0.5 стакана |
орех грецкий 2 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
мука 1 стакан |
яйца 4 шт. |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
водка 2 ч. ложки |
орех лесной 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru